房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

中国社会科学院:特大城市限购限贷政策将延续

中国证券报-中证网  作者:倪铭娅   2014-04-30 16:50

[摘要] 据悉,社科院29日发布的《房地产蓝皮书》预计,房地产领域税费优化改革有望推进,以包括普通存量住房为征税对象的过量住房持有税有望在重点城市开征;特大城市特别是超大城市限购限贷政策将延续;城市土地供应制度可能有较大调整;保障性住房供应有望多元化、常态化。

据悉,社科院29日发布的《房地产蓝皮书》预计,房地产领域税费优化改革有望推进,以包括普通存量住房为征税对象的过量住房持有税有望在重点城市开征;特大城市特别是超大城市限购限贷政策将延续;城市土地供应制度可能有较大调整;保障性住房供应有望多元化、常态化。

《房地产蓝皮书》预计,今年房地产市场走势将取决于政策选择与实施,房产交易量仍可能与上年持平或略有增长。房价可能保持小幅增长,具体涨幅取决于调控政策的力度。各城市之间、地区之间市场分化加剧,分城施策、分类施策趋势明显,调控政策差异化和多元化将成为常态。预计外来就业人口占比较高的大城市房产特别是住房市场将量价齐升,而大多数普通城市房产成交量和价格将保持相对平稳态势。一些缺乏产业支撑且前期片面造城的城镇,房产供过于求的泡沫化风险将大大增强。预计今年土地市场将有所降温,地价增速将放缓。

 相关新闻:

部分地区房价"超跌" 一线城市松限购机会不大

南宁官方否认限购松绑救楼市 称系同城化举措

楼市限购被指作用不大 要让房价下跌只有两招

养老用地价格飙升7倍 楼市限购被指作用不大

多城市松绑楼市限购 无奈地产股却"不领情"

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房大连官微

关于房子的一切都在这儿

一周热闻

  • 无特价不买房 大连特价房看房团来袭!

    无特价不买房 大连特价房看房团来袭!

  • “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

    “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com