房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

戴德梁行:大连零售市场供应井喷 住宅价格上涨

房天下   2018-02-02 09:50

[摘要] 2018年2月1日,全球领先的房地产服务商戴德梁行发布了2017年第四季度数据报告,重点回顾了大连主要房地产市场在本季度的发展情况。

2018年2月1日,全球领先的房地产服务商戴德梁行发布了2017年第四季度数据报告,重点回顾了大连主要房地产市场在本季度的发展情况。

写字楼市场供需两旺

据戴德梁行大连公司数据显示,2017年第四季度,大连市甲级写字楼市场总存量为85万平方米。大连写字楼市场成交活跃。全市甲级写字楼空置率环比下降1.8个百分点至24.4%。展望2018年,裕景ST-2(中高区)及保华金融中心计划投放市场,若能如期入市,将为大连甲级写字楼市场带来超过16万平方米的新增供应。

写字楼市场供需两旺

本季度,大连甲级写字楼租金水平环比提升1.1%至每月每平方米107.6元人民币。其中东港商圈由于目前供应有限,项目品质较高且周边生态环境较好,租金高于全市平均水平约10%,领跑全市四大商圈,为每月每平方米117.8元,预计未来将会成为企业寻觅办公地址的热点区域。人民路商圈虽楼龄较高且设施相对陈旧,但基于该商圈特殊的地理位置及客户基础,该商圈的租金一直保持稳定态势,为每月每平方米90.86元。

戴德梁行大连及沈阳公司总经理张琦表示,在经历了2014至2016年度的稀缺供应,2017年整体市场供应充足。纵观2017年全年成交表现,近几年写字楼市场累积的客户需求得以释放,实现了约7万平方米的净吸纳,可谓供需两旺。

零售市场供应井喷

据戴德梁行大连公司数据显示,本季度大连零售市场新增两个商业项目,分别是位于西安路商圈的中央大道和位于华南商圈的百斯德绿天地,共带来50万平方米的新增供应,至此,大连市优质零售市场总存量为296万平方米。商业的持续放量,致使全市空置率环比提升一倍之多,至21.9%。

零售市场供应井喷

本季度大连市零售业市场租金水平继续保持稳定态势,截止到2017年年末,全市优质购物中心首层平均租金约为每月每平方米662.3元。大连零售市场短期内没有新增供应入市。随着现有可租赁空间逐渐被市场消化,未来几年全市优质零售市场平均空置率将逐渐下降。2020年预计有位于华南商圈的万象汇入市,届时大连市零售市场的总存量将突破300万平方米。

近年来,许多购物中心提高了体验类商业项目,甚至重新装修、丰富业态,未来更会逐渐发展为主题式购物中心。主题式零售业态的打造不纯粹是为了吸引消费者,更是培养他们的生活方式,甚至改变他们的消费习惯。

土地、住宅市场价格上涨

据戴德梁行大连公司数据显示,2017年全年大连土地市场依旧延续去年稳中向好的稳定态势,其中成交土地面积同比提高近18个百分点,同时楼面价同比提高15个百分点至3,789元/平方米。预计2018年大连土地一级市场成交将回暖,以刚需、刚改产品为主的甘区地块预计会继续获得追捧,优质地块可能会重现溢价争抢现象。

土地、住宅市场价格上涨

截至2017年末,大连主城区商品住宅销售面积为390万平方米,近三年市场均表现为销售面积大于供应面积,市场表现为去库存。其中2017年9月迎来推盘小高峰,近五年商品住宅成交价格持续稳步上升。在政策扶持和市场需求双驱动下,预计2018年大连商品住宅市场将维持稳定态势,长租公寓等将成为住房租赁市场运营模式的新亮点。

微信



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房大连官微

关于房子的一切都在这儿

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 无特价不买房 大连特价房看房团来袭!

    无特价不买房 大连特价房看房团来袭!

  • “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

    “零首付贷款”? 很可能是诈骗!

  • 房天下独家优惠房源大放送

    房天下独家优惠房源大放送

  • 快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    快来 海港城喊你吃霸王餐啦

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com